• 11

    Aug

    Perempuan dan Woman English

    People always said that communicating with women, needs a very high skill to understand what they mean… And according to my experience (since I am a woman)… I laughed when I found out the reality that we - WOMAN - do speak on a strange language… I mean… even if we speak English… it always has a different meaning with the words that came out from our mouth. Sometimes we said “NO”… but what we mean is… “YES” Or sometimes we said, “YES, OF COURSE”... but what we means is “NO, absolutely not” Ahakhakhakahakahakhakahak… that’s strange isn’t it??? There are still many words that expressing the opposite of the sentences…. Check this out : Maybe… means-> No I’m
  • 29

    Jul

    Perempuan Dan Ajakan Untuk Donor Darah Nasional Demi Indonesia Bersatu

    Mungkin belum lupa tulisan saya yg kemarin disini, disini, dan yang saya repost juga di ngerumpi.com. To be honest tulisan itu memang sempat mengundang kontroversi dan bahkan ada yang menduga saya hanya pengen mancing traffic. Adoh, Blog2 saya tidak ada satupun yang dipasangin iklan, so nothing to do with traffic. Saya memang terbiasa mengungkapkan kegalauan hati saya dari dulu, sejak pertama kali menulis. Dan kemarin saya emang sengaja mengungkapkan keresahan saya (dan teman-teman yg lain, yg gak enak mo ngomong krn takut dianggap tidak nasionalis). Kalau saya yakin saya benar saya tidak pernah ragu untuk bicara, dan tidak peduli dicap negatif. Ok, back to Indonesia Unite. Kita sudah menggalang gerakan Indonesia Unite, dan perhatian dunia sudah tertuju pada kita and then, timbul
  • 23

    Jul

    Perempuan dan Indonesiaunite

    PS: posting ini juga saya post di Sillystupidlife.com Beberapa hari yang lalu kita semua terhenyak dan berduka atas peristiwa bom di Jakarta ini. Semua orang larut dalam geram dan mengutuk peristiwa biadab ini. Yang menarik menurut saya adalah banyaknya gerakan-gerakan simpati yang mengalir, dan bentuknya juga macam2. Memang, pemboman ini seharusnya tidak lantas membuat kita menjadi takut lalu larut dalam kesedihan dan duka yang berkepanjangan. Biar bagaimanapun, live must go on, right? Namun, kalau kemudian gerakan-gerakan yang kita buat lalu hanya menjadi semaca trend sesa(at)t, lama-lama saya sendiri jadi menyesal mengajak teman-teman untuk bergabung deh. Beneran loh. Beberapa hari yang lalu saya sempat posting tentang dukacita ini dan mengajak semua teman-teman disini untuk berg
  • 5

    Jul

    Perempuan dan Kata-kata kotor

    Teman teman, mo minta tolong. Singkat saja. Kalian pernah gak sih kalo kaget atau sebel suka bilang kata-kata yang kurang sopan atau sumpah serapah kotor? Saya iya,… *tepok jidat* Dan karena saya punya anak perempuan, ini rasanya ganggggguuu banget. Misalnya gini, kalo saya main game sama dia, begitu jatuh, atau salah, saya akan bilang, “SHITTTTTTT”… kalo keselnya banget-banget… “shit”nya bisa berkali-kali, sebel deh. Saya mulai merasa keganggu karena kemarin anak saya, lagi ngambil sesuatu dari kantongnya, tiba-tiba duitnya jatuh. Dengan spontan dia bilang, “SHITTTTTTT” *dan saya langsung bilang dalam hati… “oh my God!!!” Saya sempat terbelalak,… mesem-mesem karna malu sama diri sendiri. Yang paling lucu
  • 18

    Apr

    Halo dunia!

    Selamat Datang Blogdetik.com. Ini merupakan postingan pertama Anda. Silahkan Edit atau hapus postingan ini, dan mulai ngeblog!
-

Author

Follow Me